Как заработать

Сладкая вата: бизнес от создания до продажи. Бизнес на сахарной вате или как зарабатывать на сладкой вате Требования к вентиляции при изготовлении сахарной ваты

Сладкая вата: бизнес от создания до продажи. Бизнес на сахарной вате или как зарабатывать на сладкой вате Требования к вентиляции при изготовлении сахарной ваты

Одним из вариантов мини-бизнеса с небольшими вложениями является точка по продаже сахарной ваты. Для старта потребуется около 34 тыс. руб. Ежемесячный доход с одной небольшой точки может составить 120-150 тыс. руб. Официально оформить бизнес можно, зарегистрировав ИП на УСН 6% или оформившись в качестве самозанятого лица. Залогом успешных продаж является правильный выбор места для торговой точки: детские развлекательные центры, парки аттракционов и т.д.

Продажа сахарной ваты считается сезонным бизнесом и не особо серьезным в плане доходов. Однако, это не так: правильный выбор места для торговой точки способен обеспечить круглогодичный поток покупателей и стабильный доход ее владельцу. Преимуществами такого вида бизнеса являются:

  • узнаваемость продукта;
  • минимальный объем денежных вложений;
  • простота технологического процесса;
  • отсутствие требований к квалификации кадров;
  • мобильность торговой точки;
  • быстрая окупаемость.

Особенности бизнеса по продаже сахарной ваты

Сахарная вата - уникальный, с точки зрения бизнеса, продукт, который привлекает покупателей разных возрастных категорий, требует малых вложений, а точки по его продаже мобильны и могут перемещаться следом за потоком потенциальных покупателей.

Основными потребителями сладкого продукта являются, конечно, дети. Однако, при соответствующей подаче и дизайне легко привлечь и романтичную молодежь. Поэтому охватить возрастную группу от 2 до 20 лет вполне реально.

Как правило, точки по продаже этого продукта компактны, мобильны, не требуют сложного монтажа, а оборудование для изготовления сахарной ваты стоит недорого.

Такой бизнес в виде обособленной точки продаж вряд ли принесет большую прибыль. А вот вата в качестве сопутствующего товара, если точка расположена в детском развлекательном центре или парке аттракционов, позволит окупить вложения очень быстро. Основная задача предпринимателя - найти скопление потенциальных покупателей.

Но стационарные точки - не единственный вариант, на котором можно заработать. Передвижные тележки можно выкатить на улицу, установить в городском парке, сдавать в аренду на детские общественные мероприятия и частные дни рождения и проводить там мастер-классы по ее изготовлению. Также можно производить продукт и поставлять его в упакованном виде в розничные торговые точки.

Одним из плюсов данного вида деятельности является и отсутствие потребности в наемных работниках - обслуживать точку вполне по силам одному человеку.

Это интересно: средняя стоимость мастер-класса по изготовлению сахарной ваты на частных детских днях рождения в г. Москва составляет 15-25 тыс. руб. за двухчасовое мероприятие.

Что потребуется для официального оформления сладкого бизнеса

Как и в любом виде бизнеса, начать следует с регистрации ИП или оформления в качестве самозанятого лица и постановки на учет в налоговой службе.

Выбор между ИП и самозанятостью зависит от того, собирается ли предприниматель в дальнейшем масштабировать бизнес. Если планируется открыть более, чем одну торговую точку, и нанимать продавцов, то следует сразу оформлять ИП. Наиболее оптимальным режимом налогообложения для ИП будет Кроме этого, также придется уплачивать страховые взносы.

Для информации: на 2019 г. минимальная сумма страховых взносов, которые .

При выборе режима НПД (самозанятый) налог составит 4%, при этом никаких дополнительных взносов платить не потребуется. Однако, годовой доход при этом ограничен суммой 2,4 млн руб., и запрещено пользоваться услугами наемных работников. Из плюсов - отсутствие требований к ведению отчетности, все отчеты сдаются с помощью мобильного приложения «Мой налог». Но в 2019 г. данным режимом могут пользоваться только жители Москвы, Московской и Калужской области, Республики Татарстан.

При открытии ИП с целью заняться изготовлением сахарной ваты можно выбрать следующие коды ОКВЭД:

Также понадобятся следующие документы:

  • разрешение на торговлю (если продажа будет вестись вне городских парков);
  • медицинская книжка для продавца;
  • договор аренды торговой площади;
  • договор на вывоз мусора;
  • разрешение на подключение к электросетям;
  • сертификат соответствия на аппарат по производству ваты;
  • заключение СЭС о соответствии продукции нормам безопасности;
  • сертификаты на сырье и расходные материалы (сахар и палочки).

Какие расходы нужно предусмотреть

Объем первоначальных инвестиций будет зависеть от того, стационарная или передвижная точка планируется к открытию. Тем не менее, принимая решение об открытии точки по продаже ваты, необходимо учесть следующие расходы:

Таблица 2. Основной перечень сырья и оборудования для производства сладкой ваты.

Наименование

Количество

Средняя стоимость

14 000-70 000 руб.

Передвижная тележка

5 000-42 000 руб.

Защитный зонт от солнца

Защитный купол к аппарату

4 500-7 000 руб.

Электрогенератор

Сахар свекольный или тростниковый

15-20 грамм на 1 порцию

36-38 руб. за 1 кг.

Пластиковые или деревянные палочки для намотки

1 шт. на порцию

700-1 500 руб. за 1 000 шт.

Пищевые красители в ассортименте

450 грамм на 50 кг. сахара

1 250 руб. за упаковку 450 гр.

Униформа для продавца-реализатора (головной убор, нарукавники, фартук, перчатки)

2 комплекта (сменные)

Бутилированная вода для смачивания палочек

5 л. в день

100 руб. за 5 литровую бутыль

При выборе аппаратов следует отдать предпочтение аппаратам российского или американского производства. Они отличаются более высокой производительностью и надежностью, в сравнении с китайскими аналогами. Однако и стоимость их выше.

Также следует определиться с типом конструкции: аппараты с горизонтальной подачей сахара недороги, но позволяют производить только стандартную «классическую» намотку ваты. Усовершенствованные аппараты с вертикальной подачей сахара позволяют производить фигурную и многоцветную вату.

Таблица 3. Обзор российского рынкапопулярных аппаратов по производству сладкой ваты.

Название

Страна-производитель

Производительность в час

3 кг (200 порций)

Источник: сайт по продаже профессионального пищевого оборудования food-service.ru

Сколько денег потребуется на старте

Подсчитаем, какой же минимум вложений потребуется для открытия самой простой торговой точки: одной передвижной тележки, которую будет обслуживать сам владелец мини-бизнеса, оформившийся в качестве самозанятого лица.

Производство одной порции лакомства обойдется в следующую сумму:

38 руб./1000 гр * 20 гр = 0,76 руб. (сахар)

1 250 руб./50 кг./1000 гр. * 20 гр = 0,5 руб. (краситель)

1 500 руб./1000 шт. = 1,5 руб. (палочка для намотки)

Итого 1 порция ваты обойдется производителю: 0,76 + 0,5 + 1,5 = 2,76 руб.

Если предполагается, что проходимость будущей торговой точки позволит продавать по 30 порций ежедневно, то для запуска бизнеса на первом этапе потребуется следующий минимум вложений для первого месяца работы:

Таблица 4. Объем расходов для запуска мини-бизнеса из одной передвижной тележки.

Наименование

Количество

Аппарат для производства продукта

Передвижная тележка

Защитный зонт от солнца

Защитный купол к аппарату

Расходы на производство 1 порции лакомства

2,76 руб. * 30 шт. * 30 дней

Униформа

1 комплект

Бутилированная вода

5 л в день * 30 дней

Компенсация расходов на электроэнергию

1 кВт/час * 8 часов в день * 30 дней * 5,47 руб.

Итого для старта:

Итого для старта потребуется около 34 000 руб., из них на оборудование ‒ 25 500 руб. Т.к. аппарат для производства ваты работает от электросети, необходимо либо договориться с ближайшими магазинами и киосками о пользовании их сетью, либо приобрести собственный генератор.

Также в расходах на первый месяц не учтен налог 4%. Однако не следует забывать о полагающемуся самозанятым единовременном вычете в 10 000 руб. Т.е. при выручке до 90 000 руб. в месяц около 3 месяцев (90 000 * 4% = 3 600 руб.) можно будет избежать уплаты налога. В дальнейшем же эту сумму следует учитывать при планировании своих ежемесячных расходов.

Если будущий предприниматель располагает средствами, можно купить франшизу уже известного бренда по производству лакомства. Как правило, это франшизы на производство фигурок узнаваемых персонажей мультфильмов, которые пользуются повышенным спросом у детской аудитории.

Для справки: средняя себестоимость фигурки составляет около 7 руб. при цене реализации в 150-200 руб.

Сколько можно заработать на сахарной вате и как быстро окупятся вложения

Продажи ваты во многом зависят от сезона и дня недели. Для стационарных точек, расположенных внутри помещений (например, торговых центров), лето - не сезон. Спад посещаемости напрямую влияет на дневную выручку. Однако для мобильных тележек, которые можно вынести на улицу, к детским площадкам или в парк, летний сезон ‒ наоборот, благоприятное время.

Средняя стоимость порции лакомства ‒ 100 руб. Рассмотрим, какой ежемесячный доход может принести одна передвижная тележка, которую владелец обслуживает самостоятельно.

Если ежедневные продажи составят 30 порций, ежемесячно с одной точки можно заработать:

100 руб. * 30 шт. * 30 дней = 90 000 руб.

В выходные, в сравнении с будними днями, выручка может возрастать в 3-8 раз. Так, если в среднем в будний день точка приносит 2-3 тыс. руб., то в выходной можно заработать 7-15 тыс. руб. В среднем, общая выручка одной торговой точки составляет около 120-150 тыс. руб. ежемесячно.

Рассмотрим, за какой срок окупятся расходы на открытие одной передвижной точки из примера выше.

Таблица 6. Расчет годовой чистой прибыли точки по изготовлению сахарной ваты.

Наименование статьи

Выручка годовая при продажах 30 порций в день

90 000 руб. * 12 мес. =1 080 000 руб.

Аренда места

10 000 руб. * 12 мес. =120 000 руб.

2,76 * 30 * 30 * 12 = 29 808 руб.

Прочие расходы (униформа, вода, электроэнергия)

1 500 + (3 000 * 12) + (1 313 * 12) = 53 256 руб.

Амортизация оборудования (из расчета на 3 года службы)

25 500 / 3 = 8 500 руб.

Прибыль до налогообложения

1 080 000 ‒ 120 000 ‒ 29 808 ‒ 53 256 ‒ 8 500 = 868 436 руб.

Налог 4% (режим НПД)

868 436 * 4% = 34 737 руб.

Чистая прибыль за год

868 436 ‒ 34 737 = 833 699 руб.

Таким образом, ежемесячно точка способна приносить предпринимателю до 70 000 руб. чистой прибыли (833 699 / 12 = 69 475 руб.) при первоначальных вложениях в оборудование 25 500 руб. При благоприятных условиях вложения окупятся за первый же месяц.

Если же выйти в плюс на первых порах не получится из-за малого спроса, необходимо привлечь покупателей с помощью рекламы:

В качестве ниши для мини-бизнеса сахарная вата - удачный вариант, требующий небольших вложений и способный быстро окупить затраченные средства. Главная составляющая успеха - правильный выбор места расположения точки продаж.

В общепите. Особняком в ней стоит сахарная вата — любимое лакомство из детства и самый выгодный съедобный товар. Сегодня мы подробнее рассмотрим, как работает этот бизнес, и сколько можно заработать, продавая сладкую вату.

Если вы вдруг не знаете, сладкая вата — продукт, получаемый путем нагревания сахара в специальном аппарате . Выглядит она как на картинке и обычно продается на палочке. Впрочем, не всегда. В Таиланде, например, сладкую вату принято оборачивать в тонкий соленый лаваш и есть как ролл — своеобразно, но вкусно.

Сахарная вата

Чтобы начать торговлю, вам достаточно будет открыть ИП или ООО, уведомить Роспотребнадзор и арендовать площадку. Также можно продавать сладкую вату с передвижной тележки. Чтоб попробовать себя в этом бизнесе, достаточно купить пачку сахара, красители, палочки и аппарат.

Цены на аппараты сахарной ваты

Основные производители оборудования — Россия, Украина, Китай, Тайвань и США. Российские аппараты выглядят достаточно хлипко, но лучше начать с них. На самом деле конструкция аппарата довольно простая, ломаться нечему - газовая горелка и электродвигатель, который особо не напрягается, может хоть весь день крутиться, и два подшипника. При желании вы можете легко найти видеоинструкцию через поиск на Ютубе и собрать аппарат сладкой ваты своими руками.

По мере роста продаж можно уже с прибыли купить мощный и надежный американский профессиональный аппарат. Вот прайс-лист на дешевые аппараты по производству сахарной ваты (взято из каталога whitegoods.ru).

Прайс-лист дешевых аппаратов сахарной ваты

Цены начинаются от 3 тысяч рублей. За эту цену вы сможете приобрести простую модель Pullman PL-1011 от российского производителя мощностью 400 Вт. Самый крутой профессиональный аппарат GOLD MEDAL PRODUCTS CO TWIN WIND II мощностью уже 3300 Вт, сделанный в Америке, стоит аж 130 тысяч рублей. Согласитесь, уж слишком большие вложения для такого непритязательного бизнеса, как продажа сладкой ваты детям.

Бизнес-план продажи сахарной ваты

По стартовым на сладкой вате расклад примерно такой.

Оборудование:

  • аппарат для сладкой ваты - 5000 рублей;
  • стойка для него - 5000 рублей, или самому можно сделать;
  • газовый баллон - 7000 рублей;
  • аккумулятор — 5000 рублей.

Расходники:

  • сахар. Можно взять разноцветный с разными вкусами - детишки кричат от восторга. Расход - 5-10 грамм на порцию. Кило сахара стоит около 60 рублей;
  • палочки - 50 коп/шт;
  • газ для аппарата — примерно 5 литров на 700-800 порций. Замена газа - 1000 рублей;
  • студент-продавец, зарплата 10-20 тысяч рублей в месяц;
  • аренда места. Цены разные, ну пусть будет 200 баксов.

Где торговать

Самые выгодные точки в России, по нашим оценкам, располагаются в Московском зоопарке. Там продается по 30 порций ваты и попкорна в час, дневная выручка одной палатки может превышать 50 тысяч рублей. Понятное дело, они принадлежат самому зоопарку или аффилированным лицам и выполняют благую миссию, помогая содержать животных.


Бурый медведь

Лучшее место, где можно начать торговать сахарной ватой молодому предпринимателю — это городские парки. Выходите на организаторов мероприятий типа день города, день защиты детей и так далее. Платите аренду и ставьте свою яркую палатку. За день на празднике можно месячную выручку парка делать. Плюс ассортимент можно расширять, предлагать попкорн, разливную колу или квас, всякий , хотдоги и так далее.

Цены на сахарную вату в Москве составляют 100-150 рублей. Таким образом, продав 30 порций за день, вы уже имеете 3000 рублей, минус копеечные расходы. Проблема в том, что в будни в парках никто не гуляет. Продажи идут по выходным и праздникам. Бизнес имеет определенную сезонность. Если вы научитесь красиво оформлять свой продукт, это соберет толпы зевак и в разы повысит продажи.

Рассказывает специалист

Антон, продавец сахарной ваты:

“Затраты копеечные, окупаемость быстрая. На одну порцию уходит 2 ложки сахара, газа даже считать смысла нет, в общем, продав 3-4 порции, ты окупишь все затраты на день работы. Оформиться по правилам было почти нереально, так как это - общепит и чтоб все организовать нужно много времени и денег. А вот, имея “крышу”, можно стоять в хороших местах без проблем с полицией. Чтоб вы понимали, все, кто стоят просто со стойкой и аппаратом, скорее всего стоят не полностью легально.

По количеству продаж смысла нет говорить, все от места зависит. Можешь и 300 штук продавать в день, а можешь и 10… У меня было неудачное место, стоял без каких-либо документов в приморском поселке, ни разу никто не трогал меня, но и продаж было мало. 20-30 порций в день для меня считалось нормальным.

Научиться нужно, чтоб не прозевать момент, а то чуть перегреешь сахар и продукт испорчен. После того как порцию сделал, лучше не выключать сразу, а то сироп застынет и промывать придется. Сделав порций 10-20, любой новичок разберется, что к чему в этом бизнесе.

Аппарат - лучше обычный, полностью электрический не брать, там тэны горят, и перегревается он сильнее. И вата не вылетает наверх, а ее нужно сбоку собирать — это неудобно.

А в этом любопытном ролике простые ребята решили попробовать себя в качестве продавцов сахарной ваты.

Они “палят” некоторые интересные цифры:

  • максимальная выручка за день — 16 тысяч рублей;
  • комплект оборудования — 70 тысяч рублей;
  • окупаемость бизнеса на сладкой вате — до 10 дней!

Плюсы и минусы этого бизнеса

ПЛЮСЫ:

  • “смешной” стартовый капитал;
  • не требуется специальных знаний;
  • сумасшедшая рентабельность.

МИНУСЫ:

  • сезонность;
  • сложность оформления передвижной торговой точки;
  • полная зависимость от места.

Итого, вывод: любой студент может накопить со стипендии на аппарат сахарной ваты и заработать себе за лето на машину. А вот “Жигули” или “БМВ” — это уже как повезет с местом. Прогореть в этом бизнесе практически невозможно, аппарат и газовый баллон “отбиваются” на раз-два за неделю максимум.

Когда человек задумывается о создании своего дела, на ум приходит множество «первостепенных» видов бизнеса, которые обычно шаблонны и уж точно не обречены на успех. В большинстве случаев это кафе, магазин, овощной ларек и все в таком духе, но это, как уже известно людям, интересующимся предпринимательством, достаточно сложные виды заработка, которые лишь кажутся понятными и очень прибыльными. Нужно иметь огромный стартовый капитал, получить множество разрешений от соответствующих органов, вложиться в товар, выбрать место, а также нанять персонал и все должным образом оформить.

Лучше всего начать с чего-то попроще, к примеру, бизнес по продаже сахарной ваты подходит идеально. Для старта не нужно обладать специальными знаниями, достаточно желания учиться и вникать во все вопросы, которых коснетесь на пути становления собственного дела.

Рекомендуем прочитать:

Сегодня много где продается сахарная вата, бизнес план уже готовый можно найти без проблем, но лучше этого не делать и посчитать все самому, так как в зависимости от вашей ситуации, места, где будет реализовываться продукция, личных качеств и способностей цифры могут значительно меняться в меньшую или большую сторону.

Работать и получать прибыль можно начать практически моментально. Сразу же, в первый день, когда вы «выйдете на работу» купленное оборудование и сырье начнет окупаться, при высоких темпах продаж вернуть потраченные деньги можно будет за месяц работы, остальной же срок – исключительно ваша прибыль. С точки зрения «первого бизнеса» сахарная вата является идеальным решением, но быть легкомысленным не стоит, здесь, как и везде, имеются свои трудности, подводные камни и особенности, учесть которые на стартовом этапе уж точно не получится у большинства людей. Решать проблемы придется по мере поступления. Так что запасайтесь терпением, позитивом, небольшой суммой денег и – вперед, навстречу прибыли!

В чем особенности бизнеса по производству сахарной ваты?

Особых отличий от торговли любым другим товаром тут нет, нужен правильный подход и индивидуальность. О ней мы как раз и поговорим. Есть возможность торговать на одном месте, или же купить тележку, первый способ годится лишь для мест, где проходимость всегда большая, к примеру, торговых центров, зоопарков и прочего, тут упор необходимо делать на внешний вид прилавка (и качество продукции, несомненно, но это ясно по-умолчанию, так что данную тему поднимать не будем).

Стоит придумать запоминающееся название (в случае чего ваша «палатка» может стать местом для встреч, или же имя сыграет решающую роль при открытии сети точек по городу), а также дизайн – цвета лучше брать яркие, материалы используйте самые лучшие (красивый пластик, металл, дерево и т.д.). Реализатору можно доплачивать, дабы он поддерживал рабочее место в чистоте (особо-брезгливые покупатели при виде грязного ларечка скорее всего ретируются).

Рекомендуем прочитать:

Самым «надежным» способом будет использовать на больших территориях брендированную тележку. Вы сможете перемещаться без проблем между посещаемыми местами парка, торгового центра, зоопарка и т.д., поднимая продажи и собственную прибыль, ведь многие захотят купить вату несколько раз, вот только специально возвращаться за ней – не вариант, если же вы будете всегда рядом – ситуация кардинальным образом меняется (нет, не стоит преследовать кого-то с навязчивым предложением «затариться» сладкой ватой для всей семьи, но быть ближе к клиенту – это шанс увеличить повторные покупки лакомства.)

Что нужно для старта своего бизнеса по продаже сахарной ваты

В бизнесе по производству сахарной ваты главное – это, к сожалению, или счастью, не вы, а оборудование. Верным способом, который поможет в будущем избежать проблем, будет приобретение хорошего аппарата, позволяющего производить качественную, красивую сахарную вату достаточно продолжительное время, но есть один нюанс – за него придется неплохо так заплатить, а это уже под силу далеко не всем амбициозным молодым людям, которые решили заняться собственным делом.

Рекомендуем прочитать:

Некоторые, особенно «ушлые», решают вовсе собрать свой аппарат, благо инструкций в интернете можно найти великое множество, да и сам процесс не сложен, вот только подобный подход чреват негативными последствиями, одно из самых мягких «наказаний» за безответственный подход – нерабочий аппарат и выкинутые деньги на запчасти, в худшем же случае можно потратить не только деньги, собственные силы и нервы, но и драгоценное время, которое вы будете вынуждены «простаивать» из-за отсутствия устройства для производства сахарной ваты. Поэтому наш вам совет – не тратить зря время и силы, а купить хороший агрегат (лучше всего подойдут те, которые произведены в Америке, где конечный продукт – сахарная вата, пользуется популярностью уже многие годы). Такой аппарат способен выдавать до 500 порций в час и уж точно обеспечит вас достаточными объемами (очередей, даже при сильном потоке клиентов, желающих полакомиться ватой, не будет).

Также не стоит упускать из вида качество сырья, взяв плохой сахар рискуете остаться без повторных клиентов, да и цена за сахар сегодня не такая большая (хоть и колеблется в зависимости от сезона).

Чем можно выделиться на фоне конкурентов в бизнесе производства сахарной ваты

Бизнес по продаже сахарной ваты такой же, как и все остальные, тут нужно уметь выделяться и предлагать нечто новое. Основное, что видит потребитель – это сам продукт, поэтому стоит уделить особое внимание ему. У нас, в большинстве случаев, для производства и «держателя» используют обычную палочку от мороженного, но потратив чуток больше денег можно привлечь покупателей яркими пластиковыми палочками с интересными рисунками. Самой же вате без проблем придается необходимый цвет (или даже несколько цветов, если есть возможность использовать одновременно 2 аппарата) и вкус. Красители и ароматизаторы стоят недорого, для использования никаких навыков не нужно, а конечный продукт выходит в разы интереснее.

Рекомендуем прочитать:

Минусы бизнеса по продаже сахарной ваты

Не смотря на огромное количество плюсов данного вида бизнеса, свое дело по продаже сахарной ваты имеет и ряд минусов, которые могут оказаться критическими для некоторых людей или местностей. К ним можно отнести серьезные проблемы в случае закупки плохого сырья, конечным продуктом из которого покупатели имеют риск отравиться, в подобном случае придется отвечать по всей строгости закона, а в некоторых случаях и понести наказание. Так что на качестве экономить точно не стоит, сахар у надежных поставщиков стоит не очень-то и дороже, нежели у сомнительных, но за качество они отвечают, хранят продукцию с соблюдением необходимых требований, в результате чего испортиться он (сахар) никак не может.

Ещё бизнес по продаже сахарной ваты очень тяжелый с точки зрения единственного владельца и работника, вам нужно весь день находится на солнце (ну или на ногах, если первый пункт вы предусмотрели и нашли себе укрытие), в случае, когда работает реализатор, практически невозможно проверить его добросовестность и некоторую часть денег он может забирать себе (соответственно вы терпите убытки).

Чтобы продажа сахарной ваты приносила стабильную прибыль, нужно изначально выбрать правильный аппарат. В нашем каталоге представлен большой выбор универсальных электрических моделей, на которых можно работать и в торговых центрах, и на выездах. Выберите подходящую машинку в зависимости от своих целей и закажите с доставкой на дом (доставляем по всей России).

Выбирая аппарат для изготовления сладкой ваты, определитесь с основными параметрами:

  • Подача готового продукта. Автомат с горизонтальной подачей позволяет только наматывать сахарную вату на палочку, с вертикальной - создавать из нее красивые фигурки, разноцветные композиции.
  • Производительность. Для мест с хорошим трафиком должна составлять от 300 порций в час.
  • Время разогрева. Чем меньше этот показатель, тем быстрее можно приступить к изготовлению лакомства после включения аппарата. У продвинутых моделей время запуска не превышает 20-30 секунд.

Большую часть машинок производят Китай, США и Россия. Китайские модели стоят недорого, но долго нагреваются и имеют невысокую производительность. Российское оборудование производительнее и надежнее, но дороже. Самые надежные и, соответственно, дорогие - американские аппараты.

Компания «КофеБутик» в Москве предлагает купить автомат для сахарной ваты, который сделает ваш сладкий бизнес успешным. Мы расскажем вам об особенностях представленного оборудования и поможем с выбором. Для эффективной работы вам также могут понадобиться купол и тележка для сахарной ваты - всё необходимое по доступным ценам также можно найти в нашем ассортименте.

Сегодня является одним из самых востребованных лакомств для взрослых и детей, и ее изготовление может стать весьма рентабельным бизнесом для тех, кто в этом заинтересован.

Если у Вас возник вопрос, как сделать сахарную вату , то, прежде всего, нужно понять, что же это за продукт и ознакомиться с основными технологическими моментами его изготовления. Итак, сладкая вата представляет собой тончайшие сахарные нити, которые получают из предварительно нагретого до температуры 180-200 градусов сахарного песка. Нити образуются из расплавленного сырья под воздействием центробежной силы. Для придания витаминной ценности, улучшения вкуса и внешнего вида продукта на охлажденные волокна методом распыления наносят витаминизированные натуральные добавки и красители. В настоящее время существует большое количество таких добавок, позволяющих наладить производство сахарной ваты с самым разнообразным вкусом.

Наиболее распространено изготовление ваты рулонного типа, при которой волокна наматываются на пластиковую или деревянную палочку или же в виде рулонов слоями укладываются в специальные емкости. Именно такой продукт привычен для потребителя и широко встречается в продаже.

Базовым оборудованием для осуществления всех указанных технологических процессов являются специальные аппараты для сладкой ваты . Основой их конструкции служит металлический бокс, на котором устанавливается чаша из нержавеющей стали для сбора сахарных нитей. Для защиты от потери продукта большинство производителей оснащают чаши специальной защитной сеткой или пластиковым колпаком. Работают такие аппараты от электрической сети, с номинальным напряжением 220В. На их разогрев для начала работы уходит порядка 1 минуты, а на изготовление одной порции ваты порядка 15-30 секунд. Расход сахара при этом составляет в среднем около 20 грамм на порцию. Действия оператора не требуют особой подготовки и сводятся к тому, чтобы засыпать нужное количество сырья в емкость и по истечении времени собрать готовый десерт.

Сегодня на рынке представлено весьма разнообразное оборудование для производства сладкой ваты , как от отечественных, так и от импортных производителей. Наибольшую популярность в последнее время завоевывают аппараты AIRHOT , представленные в нескольких модификациях разной производительности. Они ценятся за относительно невысокую стоимость, а также компактность, легкость и мобильность конструкции. Аналогичными достоинствами обладает и оборудование STARFOOD . Линейка данных аппаратов считается весьма экономичной и быстро окупается в процессе работы. По желанию и в зависимости от предполагаемых объемов производства можно приобрести агрегаты, выполненные в настольном или напольном варианте, а также оснащенные тележкой. Тележки, защитные сетки и пластиковые куполы различного диаметра имеются и в отдельной продаже.